понедельник, 29 июля 2013 г.

Нюкебинг Фальстер

Нюкебинг Фальстер (Nykobing Falster) расположен сразу на двух островах - Лолланд и Фальстер. Две части города разделяет пролив Гульдборг, через который перекинут мост имени короля Фредерика IX, протяженностью 295 метров. Этот город часто путают с другим Нюкебингом, который находится на острове Зеландия, поэтому к названию города добавляют и название региона.
Нюкебинг Фальстер (Nykobing Falster)
Нюкебинг Фальстер (Nykobing Falster)
Нюкебинг Фальстер один из древних городов Дании. Он возник в ХII веке вокруг королевского замка, который был построен здесь для защиты от нападений вендов с моря со стороны пролива Гульдборг. Замок был настолько хорошо укреплен, что считался по-настоящему неприступным. Поэтому многие датские короли предпочитали оставаться в нем, особенно в неспокойные времена. В этом замке долго жил и скончался король Кристофер II (в 1332 году). Начиная с XV века королевский замок в Нюкебинг Фальстере стал использоваться как резиденция для овдовевших королев-матерей правящей династии. В 1667 здесь прошла торжественная церемония бракосочетания короля Кристиана V. Впоследствии, королевский замок пришел в упадок. В настоящее время здесь идут восстановительные и реставрационные работы.
В 1716 Нюкебинг Фальстер посетил русский царь Петр I. Он остановился в доме, построенном в 1700 году. Этот дом сейчас называется «царским домом» и является исторической достопримечательностью города. Также в этом здании есть собственный ресторан и используется как Краеведческий музей - Guldborgsund. В Нюкебинг Фальстере имеется свой Исторический музей - Museet Falsters Minder, где собраны предметы и археологические находки, рассказывающие о далеком прошлом этого города. Но самой главной достопримечательностью города является Middelaldercentret Medieval Centre (Средневековый центр) - это средневековая деревня XV века. в Старом городе имеется много прекрасно сохранившихся зданий того времени. Среди них выделяется Den Gamle Butik - старинный магазин по продаже свечей, фонарей и других осветительных принадлежностей, находящийся в точно таком же состоянии, в каком он был в ХVII веке. Здесь же есть выставка осадных машин, а также проводятся рыцарские турниры, которые проходят с июля по август. Любой желающий может попробовать себя в стрельбе из лука.